초기이유식2단계를 시작한지 어느정도 되었는데
이번에는 사용해보지 않은 재료인 배추를 이용해보기로 했어요.
배추는 나트륨을 배출시켜주는 칼륨뿐만 아니라 비타민C와 칼슘도 많이 들어있다고 해요.
검색을 해보니 백가지 채소가 배추만 못하다는 말이 있을 정도네요.^^
소고기 배추 단호박미음 만들기
소고기30g, 배추30g, 단호박30g, 쌀가루25g, 찹쌀가루5g, 물300-400ml
배추도 줄기부분은 소화를 잘 못 시킬것 같아 부드러운 잎부분만 따로 잘라 사용했어요.
배추를 살짝 데쳐서 물기를 짤아주었어요.
소고기는 안심부위로 삶아서 준비했고, 단호박도 미리 쪄놓은 것을 준비했어요.
데쳐서 물기를 짤아놓은 배추와 쌀가루에 찹쌀가루를 조금 섞어주었어요.
찹쌀이 들어가면 식감이 달라진답니다.
준비한 재료들에 물을 조금 넣어 믹서기로 갈아주었어요.
믹서기로 갈아준 재료들에 물을 부어가며 센불에서 끓이다 약한불로 끓여 완성했어요.
이유식용기에 나누어 담아주면 끝이랍니다.
중기이유식을 시작하기전에
시중에 파는 이유식 중에 체험분을 신청할 수 있는 곳에서 한번 먹여보려구요.
그리고 중기이유식을 하면서는 집에서 잘 사용하지 않는 재료도 충분히 먹이고 싶어서
제가 이유식을 만들면서 한번씩은 배달 이유식을 먹여보려구 생각중이랍니다.
이유식 체험분에 대한 후기는 다음에 올릴게요^^
'이유식만들기 > 초기이유식' 카테고리의 다른 글
[초기이유식2단계]닭고기비타민찹쌀미음 (0) | 2017.05.22 |
---|---|
[초기이유식2단계]소고기비타민고구마미음 (0) | 2017.05.16 |
[초기이유식2단계]소고기브로콜리사과미음 (2) | 2017.05.11 |
[초기이유식2단계]소고기당근감자미음 (0) | 2017.05.06 |
[초기이유식2단계]소고기애호박오이미음 (0) | 2017.04.25 |